齐鲁工匠研究院(垦利基地)揭牌仪式举行

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

12月1日,齐鲁工匠研究院(垦利基地)揭牌仪式在东营市举行。

山东管理学院副校长董以涛,东营市总工会党组书记、常务副主席张锋,垦利区人大常委会主任付兆钦,垦利区委常委、办公室主任、区总工会主席王国元等出席揭牌仪式。

仪式上,劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)负责人与垦利区总工会代表双方共同签订战略合作协议。

董以涛在讲话中表示,学校将以齐鲁工匠研究院(垦利基地)成立为契机,充分发挥理论研究、专业资源和人才智力优势,助力垦利区总工会在工匠人才思想政治引领、劳模工匠理论研究、劳模工匠培育数字化平台建设、产业工人素质提升、职工创新创效等方面走向更宽领域、更深层次和更高水平,全力打造校会合作新典范,共同为推动新时代工运事业和工会工作高质量发展贡献智慧力量。

齐鲁工匠研究院(垦利基地)成立标志着校会合作开启新模式,是理论研究与现实应用相结合的生动实践,是下一步学校充分发挥智力优势,全面服务基层工会的良好开端,以期在全省乃至全国范围形成样板示范效应。今后,学校将在劳模工匠培育数字化平台建设的基础上,逐渐探索和形成劳模工匠人才培育标准、模式和机制,并实施分领域、分行业、分类型培育,持续推动知识型、技能型、创新型高素质产业工人队伍建设。

同时,由学校联合垦利区总工会共同开发的垦利区劳模工匠培育数字化平台正式上线,作为全国首个在基层工会上线应用的劳模工匠培育数字化平台,将为服务产业工人队伍建设改革提供强大的实践支撑。

学校科研处负责人、经贸学院有关教师参加活动。

(图文\杨雯惠 来源\劳动关系学院(齐鲁工匠研究院) 供稿审核\耿艳丽 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院召开网络安全与信息化领导小组暨网络意识形态工作联席会议 下一条:山东管理学院召开校园安全工作会议