山东管理学院召开网络安全与信息化领导小组暨网络意识形态工作联席会议

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

12月6日上午,学校在明德楼668会议室召开网络安全与信息化领导小组暨网络意识形态工作联席会议。

党委书记魏勇主持会议并讲话,副校长董以涛出席会议。学校网络安全与信息化领导小组、网络意识形态工作联席会议成员,各二级学院(部)党总支书记参加会议。

会上,全体参会人员集体学习了习近平总书记关于网络安全、网络意识形态工作重要讲话精神。

魏勇在讲话中指出,网络安全工作是维护学校安全稳定的重要一环,各部门、单位要提高政治站位,切实增强做好网络安全工作的责任感使命感紧迫感。对此,他提出三点要求:一是高度重视网络意识形态安全,不折不扣落实好上级和学校关于网络安全工作的各项部署。二是守牢网络意识形态主阵地,重视网上正面宣传工作,把好政治关、阵地关、防控关。三是筑牢网络安全保障体系,逐级落实网络安全工作责任制,提升学校整体网络安全防护能力,切实维护全校网络信息安全。

宣传部传达学习了上级有关文件精神,网络信息中心通报了我校网络信息安全有关情况,邀请了山东教育卫视传媒中心、山东教育舆情研究院(山东教育舆情中心)新媒体内容审核主管魏珂就“如何做好互联网信息内容审核”进行专题培训。

(图\王婷婷 文\王丹妮 来源\宣传部 网络信息中心 供稿审核\潘峰 李道旺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院在2023“泉城杯”济南市篮球联赛喜获冠军 下一条:齐鲁工匠研究院(垦利基地)揭牌仪式举行