山东管理学院学生在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛山东省省赛中荣获佳绩

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

9月23—24日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛山东赛区复赛和决赛举办,我校商务英语专业学生田振言、公共关系专业学生刘睿宁、市场营销专业学生赵子涵演绎的参赛作品《中德跨文化商务谈判》在大赛中脱颖而出,获山东赛区三等奖,指导教师赵丹、井向丽、潘艳艳获“优秀指导教师奖”。

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛由山东省本科教育通用外国语种类专业教学指导委员会、山东省本科教育大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,山东理工大学外国语学院承办,旨在以党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“ 坚定文化自信,增进国际理解 ”为主题,以赛促学、以赛促教,为高校师生搭建一个展示跨文化能力风采、交流跨文化教学经验的平台。

人文学院高度重视本次比赛,组织专业评委对参赛团队进行有针对性的训练和指导,从撰写、修改剧本,到团队磨合、彩排,每一环节都精雕细琢、全力以赴,为参赛学生取得佳绩提供了坚实保障。

本次比赛不仅充分展示了我校学生良好的英语学习风貌和学科素养,也是我校英语教育教学成果的充分体现。

(图文\赵丹 来源\人文学院 供稿审核\李明 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院学生在“我与党的二十大”课程思政短视频比赛中荣获佳绩 下一条:山东管理学院学生在2023年山东省中华经典诵读大赛中喜获佳绩