山东管理学院学生在2023年山东省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

近日,山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会公布了2023年山东省中华经典诵读大赛获奖名单,我校荣获三等奖1项、优秀奖1项。

本次大赛由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办,以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标。经各市教育(教体)局、语委,各高等学校遴选报送、专家评审、结果公示等程序,大学生组共产生一等奖31个、二等奖47个、三等奖77个、优秀奖40个。

自今年四月份大赛启动以来,人文学院在教务处的指导协调下,以“沟通与表达”课程和“秘书文化节”为依托,积极鼓励和组织学生报名参赛。最终,从全校各专业学生报送的60多个作品中层层选拔,组成两队参赛。本次成绩的取得,充分展现了我校学生较高的语言文字应用能力和语言文化素养,彰显出当代大学生对齐鲁文化、黄河文化、廉洁文化等中华优秀经典文化的传承和深厚热爱。

(图文\戴玮 来源\人文学院 供稿审核\李明 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院学生在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛山东省省赛中荣获佳绩 下一条:山东管理学院在山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动中喜获佳绩