山东管理学院师生在2023年山东省高校心理健康教育月评选展示活动中荣获佳绩

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

近日,2023 年山东省高校心理健康教育月评选展示活动结果公布,我校学生心理健康教育中心报送的作品共获一等奖2项、三等奖3项。

山东省大学生心理健康月活动由山东省高等学校思想政治教育研究会大学生心理健康教育专业委员会举办。2023年心理健康月的主题为“关爱陪伴 守护成长”,共评选出心理健康教育特色活动82项,优秀心理辅导案例150项,心理健康主题宣传作品180项,“致可爱的我和你”三行诗作品227项。

自活动开展以来,我校学生心理健康教育中心协同各学院心理辅导站积极组织师生参与,围绕积极心理学理念,以能力提升、认知拓展、活力赋能为目标,设置了积极心态引领、人际关系优化、能力提升、情绪压力管理四大模块,从校院两级两个层面共举办了心理游园会、“讲先哲故事,照亮成长之路”心理健康主题班会、辅导员优秀心理辅导案例等10余项活动。活动期间,我校师生创作出大量富有特色的参赛作品,在丰富校园文化的同时,也在一定程度上提高了师生的心理素质。

近年来,学校高度重视大学生心理健康教育工作,积极践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举促进心理健康的理念,广泛开展丰富多彩的心理健康宣传教育活动,普及心理健康知识,营造良好校园氛围,培育学生健康心态。今后,学校将进一步完善心理健康教育工作机制,多措并举促进学生全面、健康、协调发展。

(图文\崔福建 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院在山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示活动中喜获佳绩 下一条:山东管理学院学生在第九届中国大学生公共关系策划创业大赛中喜获佳绩