山东管理学院学生在第十三届全国电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

6月3至5日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛举行。我校获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,分为校赛、省赛和全国总决赛。

本次比赛共有来自全省64所高校的380支队伍参加,分为常规赛和实战赛,包含跨境电商、乡村振兴、产教融合等多个赛事类别。经过省赛的激烈比拼,我校参赛作品《“守艺人”薪火相传平台》从众多参赛项目中脱颖而出,获省赛一等奖和创新奖。

近年来,学校深化创新创业教育改革,鼓励学生参与各类学科专业竞赛,坚持把提高学生的创新创业能力作为人才培养的重要环节。本次比赛不仅为师生搭建起专业知识与行业社会相结合的实践平台,也锻炼了学生的创新、创意及创业能力。

(图文\黄效文 来源\创新创业学院 经贸学院 供稿审核\范振坤 张琪 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院在2023年山东省大学生羽毛球锦标赛中再创佳绩 下一条:山东管理学院在2023年山东省大学生排球锦标赛中喜获佳绩