山东管理学院开展“青春对话——我与党委书记面对面”活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

近日,学校在明远楼国家非物质文化遗产传承基地举办第五期“青春对话——我与党委书记面对面”活动。

学校党委书记魏勇出席活动并与30名学生代表亲切交流。党委(院长)办公室、宣传部、学生工作部(处)、团委、马克思主义学院等部门负责人参加活动。

座谈会上,学生代表围绕“文化传承、校风学风建设、社会实践”等内容畅所欲言,并对校园安全出行、自学空间建设等方面提出意见和建议。魏勇认真听取了同学们的发言,对同学们时刻心系学校发展表示感谢,并就相关问题作了耐心详细的解答。他表示,学校将对同学们提出的问题进行全面梳理、专题研究、采取措施,真正解决好、回应好、落实好同学们提出的问题,积极为同学们营造良好的学习生活环境。

魏勇鼓励青年学生在中华优秀传统文化中汲取力量,不断加强个人修养,始终涵养“欲穷千里目,更上一层楼”的进取精神、“会当凌绝顶,一览众山小”的视野格局、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。魏勇以生活中的事例深入浅出地讲述奋斗之于青年之意义、之于时代之价值,引发同学们思考与共鸣,为学生上了一堂生动的思政课。

魏勇向学生代表赠送了书籍《论党的青年工作》,希望同学们积极投身社会实践,厚积扎实的知识功底,练就过硬的技能本领,为今后步入社会、服务国家发展打下坚实的基础。

(来源\团委 供稿审核\李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院召开审计委员会第三次会议 下一条:山东管理学院在2023“泉城杯”济南市篮球联赛喜获冠军