山东管理学院召开新学期中层干部会议

发布日期:2022-02-20    作者:     来源:     点击:

2月20日上午,山东管理学院在实验实训中心报告厅召开新学期中层干部会议。校领导冯庆禄、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席,全体中层干部参加会议。会议由党委副书记李明勇主持。

党委书记冯庆禄作重要讲话。他指出,2021年是学校发展历程中具有里程碑意义的一年,我们扎实开展党史学习教育和省委巡视整改落实,顺利完成本科教学工作合格评估专家进校工作,成功获批全省应用型本科高校建设支持单位和第三届省级文明校园,科学编制并发布“十四五”事业发展规划,会校融合战略成效显著,各方面工作均取得新突破,实现了“十四五”事业发展的开门红。但是,与高水平本科院校相比,我们依然存在较大差距,必须以本科教学工作合格评估为基础,顺势而为、乘势而上、抢抓机遇,研究制定有力有效举措认真加以解决,努力推动学校事业在新的起点上开创新局面。

冯庆禄强调,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是学校的“巩固提升年”。他从十个方面部署了全年重点工作:一要突出抓好安全稳定工作;二要突出抓好本科教学工作质量提升;三要突出抓好高素质创新型师资队伍建设工作;四要突出抓好应用型本科高校建设工程;五要突出抓好科研创新和服务社会能力提升;六要突出抓好学生教育管理工作;七要突出抓好工会和劳动特色打造工作;八要突出抓好内部治理体系和治理能力现代化;九要突出抓好管理服务的科学化精细化;十要突出抓好党建和宣传思想工作。

冯庆禄就落实全省工作动员大会精神、做好2022年重点工作提出了四点要求:一要提高政治站位,胸怀大局谋发展,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚定发展自信,改革创新提质量,必须打破传统思想束缚,树立鲜明的质量导向,勇于和善于改革创新,努力推动学校事业实现高质量发展。三要狠抓工作落实,突出重点求实效,既要统筹兼顾,顾全大局,又要分清主次,学会弹钢琴。四要主动担当作为,凝心聚力开新局,继续保持迎评促建的良好精神状态,发扬“严真细实快”工作作风,以上率下,主动担当,团结带领师生员工奋力开创建设特色鲜明的高水平应用型大学新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李明勇就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要深入学习领会,切实将思想和行动统一到学校党委工作部署上来;二要结合工作实际,细化工作任务,制定落实举措;三要坚持稳扎稳打,狠抓工作落实,确保年度工作任务落地见效。

(来源\办公室  编辑\宣传部)

上一条:山东管理学院召开2022年春季学期安全工作会议 下一条:学校领导慰问节日期间坚守岗位的工作人员