山东管理学院开展“重走长征路 奋进新征程”活动

发布日期:2021-06-30    作者:     来源:     点击:

为迎接中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育深入开展,6月30日,山东管理学院开展“重走长征路,奋进新征程”活动,全校师生分批次参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜红的党旗前,全体参与人员高举右手,重温入党誓词,再次回顾入党初心。

通过讲解员的讲解和扫码答题,大家聆听了红军长征路上的故事,重温了革命先烈的峥嵘岁月、英雄事迹,深切感受到了革命先辈们坚守初心、不畏牺牲、前赴后继的革命精神。

“大家冲啊,冲过桥就是胜利!”飞夺泸定桥情景模拟再现了红军飞夺泸定桥的惊险场景,使大家切身体会了红军夺桥的英勇果断,学习了红军一不怕苦、二不怕死的奋勇向前的精神,领会了革命精髓,坚定了理想信念。

此次活动将长征路上瑞金出发、突破敌四道防线、强渡乌江、占领遵义、四渡赤水等重大历史事件融入其中,让广大师生在生动的氛围中以实际行动追寻先烈足迹。大家通过听取现场讲解、寻找打卡点、扫码答题、重温入党誓词、飞夺泸定桥情景模拟等任务挑战,深入学习红军长征的历史,深化使命认知。通过此次党史学习教育,参与人员纷纷表示,会将长征精神发扬到学习工作中,进一步汲取智慧力量,提高技术本领,走好新时代长征路。

(图文\高婷  来源\宣传部  供稿审核\潘峰  编辑\李彧钦)

上一条:山东管理学院举办庆祝中国共产党成立100周年“信仰•力量•同心圆”书画摄影展 下一条:我校在第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获5项大奖