教风学风

当前位置: 首页 >> 教风学风 >> 正文

学校举办明德大讲堂第十一讲

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月17日下午,学校在明远楼报告厅举办明德大讲堂第十一讲。本次大讲堂由山东财经大学学生宣讲团担任主讲人。各二级学院辅导员、学生代表参加活动。

本次宣讲内容由“‘青春·信念与担当’——国防强则国家安”“‘青春·传承与启航’——‘带你去看星辰大海——‘一带一路’的故事’”两个部分构成。第一篇章的宣讲围绕主讲人自身经历、人生感悟及革命前辈们艰苦奋斗、新中国来之不易、当代青年保家卫国的故事等方面展开;第二篇章的宣讲主要讲述了中国“一带一路”对世界的贡献,分享了身边毕业生赴非洲参与“一带一路”建设的故事。

宣讲人用自己的亲身经历讲述了一个个鲜活生动的故事,以朋辈的力量,传递了青年为民族谋复兴为国家图富强的使命和担当,展现了中国青年敢于拼搏、勇于奋斗的精神。

本次大讲堂活动的举办,既坚定了青年学生的理想信念和勇气担当,也鼓励了大家要不负时代众望,脚踏实地、开拓创新、甘于奉献,担负起新时代建设者和接班人的使命。

(图文\徐斐斐 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院机关党总支与山东省血液中心党委联合开展主题党日暨党建带团建活动 下一条:全校掀起学习贯彻第四次党代会精神热潮(三)