山东管理学院理事会成立大会暨一届一次会议隆重举行

发布日期:2021-12-31    作者:     来源:     点击:

12月31日上午,山东管理学院理事会成立大会暨一届一次会议在实验实训中心报告厅隆重举行。山东省企业联合会、山东省企业家协会副秘书长王文波,济南市总工会副主席于虹等应邀出席。学校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨茂奎、董以涛、邹坤萍出席会议,地方政府、共建单位、企业事业单位、行业组织、优秀校友以及学校相关部门单位负责人、师生代表参加会议。大会由院长邹广德主持。

会前,与会人员观看了学校宣传片,感受了学校80多年来的发展历程和发展成就。

会议宣读了《关于成立山东管理学院理事会的决定》,表决通过了山东管理学院第一届理事会理事单位及理事名单,冯庆禄、王文波为山东管理学院理事会揭牌。

会议审议通过了《山东管理学院理事会章程(草案)》,并选举产生了山东管理学院理事会领导机构人员,冯庆禄当选理事长,邹广德当选常务副理事长,李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍、山东美和能源科技有限公司董事长张传勇、山东省秦老太食品有限公司董事长秦文当选副理事长。杨茂奎兼任秘书长。

党委书记、新当选理事长冯庆禄在讲话中表示,非常荣幸能够当选为山东管理学院理事会理事长,将与各位理事一道,坚持社会主义办学方向,遵循理事会章程,认真履行职责,扎实开展好各项工作。展望未来,将主要从四个方面做好理事会工作:一是加强自身建设。理事会将逐步完善运行机制,进一步建立健全各项议事规则及相关规章制度,充分发挥理事会咨询、指导和评议的职能,为学校建设发展提供强大的思想和智力支持。二是践行各项职能。理事会将认真组织每年的全体会议,切实发挥自身功能,对学校的办学指导思想、发展规划、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的重大问题进行咨询、建议和指导,有效推动学校的高质量发展。三是发挥密切社会联系的作用。理事会将进一步密切学校与上级主管部门、理事单位及社会各界的互动联系,丰富拓展办学视野、办学理念和办学思路,促进各方的互利共赢、共同发展。四是强化影响力和号召力。理事会将扩大社会参与和支持学校办学的方式与途径,凝聚办学资源,增强办学活力与效益,为提升学校办学实力和社会声誉提供条件与支持。

邹广德在主持时对莅临会议的各位领导、嘉宾、理事表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,成立理事会是学校服务社会的责任使命,也是学校改革发展的现实需要,对汇集社会力量办学、助力综合改革、加快学校发展必将产生重大而深远的影响。学校将以理事会的成立为新的发展契机,严格遵照章程规定,认真履行各项协议,进一步加强沟通协调,进一步拓宽合作领域,进一步深化合作内容,积极创造条件,提供优质服务,实现资源共享,在互利共赢中实现共同发展、开拓美好未来,为地方经济社会发展和工会事业做出新的更大贡献。

(来源\办公室  编辑\李彧钦)

上一条:2022年新年贺词 下一条:山东管理学院举行2021年度党总支书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议